Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один заболевший коронавирусом появился в Иркутской области

Еще один заболевший коронавирусом появился в Иркутской области
Фото: pixabay.com

Второй заболевший коронавирусом появился в Иркутской области. Это мужчина, прилетевший из Испании. Анализ на COVID-19 у него проведен на десятые сутки самоизоляции.

Также сомнительный результат на коронавирус медики получили у пациента, переведенного с диагнозом «внебольничная пневмония» из десятой иркутской городской больницы в областную инфекционную. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Его анализы направили в Новосибирск для точного результата.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сообщения в СМИ о смерти пациентки, у которой ранее подтвердили коронавирус, оказались ложными. Женщина находится под наблюдением врачей инфекционной больницы, она в состоянии средней степени тяжести.

Сейчас анализы сдают пассажиры рейса Новосибирск — Иркутск, которые летели на одном борту с первой заболевшей. На самоизоляции находится 7 055 человек, медики провели 3 672 тестирования коронавирус.

Первая заболевшая в Иркутской области коронавирусом пациентка, вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов транзитом через Новосибирск. В Иркутск она прилетела еще 17 марта. Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности, закрыты учреждения культуры, развлекательные центры.

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика