Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще одна клиника для больных коронавирусом открылась в Находке

Еще одна клиника для больных коронавирусом открылась в Находке
Фото: primorsky.ru

Еще одна клиника для больных коронавирусом открылась в Находке. Она рассчитана на 60 коек. Для нужд пациентов с COVID-19 был переоборудован один из корпусов туберкулезного диспансера.

Как сообщают в пресс-службе правительства Приморского края, там выполнен ремонт и установлены кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ. В госпитале разграничены входы для пациентов и персонала. Здесь будут проходить лечение пациенты со средней степенью тяжести заболевания. Госпиталь предназначен для жителей самой Находки, а также сюда будут направлять больных из Фокино, Лазовского округа, Партизанского района и из Большого Камня.

По словам главы Приморья Олега Кожемяко, побывавшего на открытии, наличие новой клиники позволит стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в Находке. Он уточнил, что на сегодня в крае удалось снизить коэффициент распространения коронавируса с 1,3 до единицы. Если этот показатель удастся сохранить, то вскоре Приморье выйдет на первый этап снятия ограничений режима.

В апреле во время рабочей встречи с президентом, прошедшей в режиме видеоконференции, губернатор Приморья Олег Кожемяко попросил у Владимира Путина помощи в строительстве больниц. Он попросил президента переговорить с главой Минобороны Сергеем Шойгу, чтобы военные за счет краевого бюджета построили быстровозводимую инфекционную больницу на 60 коек в Находке.

 

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика