Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще одна пациентка с коронавирусом умерла в Бурятии

Еще одна пациентка с коронавирусом умерла в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В республиканской инфекционной больнице в Бурятии скончалась 86-летняя пациентка, у который был подтвержден коронавирус. Врачи боролись за ее жизнь 17 суток, но у женщины были тяжелые хронические сопутствующие заболевания, которые осложнились из-за COVID-19.

По словам министра здравоохранения республики Евгений Лудуповой, коронавирус у пожилой женщины подтвердился 28 марта, с первого дня госпитализации она находилась в реанимации, шесть суток она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ее лечение корректировали специалисты из Москвы, дистанционный консультационный центр Миздрава России отслеживал ее состояние.

По данным пресс-службы Минздрава Бурятии, сейчас в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы проходят лечение 69 пациентов с коронавирусной инфекцией. В отделении реанимации находятся семь пациентов, один в возрасте 90 лет подключен к аппарату ИВЛ.

Всего в Бурятии подтверждено 92 случая коронавируса. За весь период 22 человека выздоровели, ранее умер еще один пациент с COVID-19.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика