Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще одну «Мобильную бригаду» создали в рамках нацпроекта в Приамурье

Еще одну «Мобильную бригаду» создали в рамках нацпроекта в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Белогорском районе Амурской области создали службу сопровождения пожилых жителей в больницу. Новую «Мобильную бригаду» организовали в рамках федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография».

«Мобильная бригада» доставляет людей в возрасте старше 65 лет из сельских поселений в Белогорскую больницу. Там они проходят профилактический медосмотр, диспансеризацию, также им могут провести дополнительные скрининги для выявления отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Как сообщили EastRussia в Минздраве Амурской области, пожилых людей в больницу доставляют бесплатно на специализированных автомобилях, которые могут перевести пять человек. Также в транспорте есть подъемник для инвалидной коляски. Подобные «Мобильные бригады» работают практически во всех районах Приамурья.

В основном помощь оказывают жителям, которые не могут самостоятельно добраться до больницы. Сотрудники социальной защиты обзванивают таких пациентов, контакты которых дают медики, а затем отвозят их в лечебное учреждение. В регионе работают больше 20 таких бригад.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика