Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще три пациента с коронавирусом умерли в Якутии

Еще три пациента с коронавирусом умерли в Якутии
Фото: fmbaros.ru

В Якутии умерли еще три пациента с подтвержденным коронавирусом — все в столице республики. У умерших были тяжелые хронические заболевания. Количество летальных исходов от COVID-19 возросло до 23.

По данным регионального оперштаба, за сутки коронавирус обнаружили у 77 человек, теперь в Якутии подтверждено 3 199 случаев COVID-19. Новые заболевшие появились в Якутске, Вилюйском, Намском и Хангаласском улусах.

Еще 122 человека вылечились от коронавируса, за весь период эпидемии в Якутии выписали 1 956 пациентов. В тяжелом состоянии остается 21 человек. о словам главы Якутии Айсена Николаева, отмечается один из лучших показателей по количеству выписанных пациентов. По его словам, если Якутск будет придерживаться всех ограничительных мер и предписаний, то к концу недели можно бдет увидеть динамику снижения заболеваемости и улучшения эпидситуации на всей территории республики

Власти республики продлили действие ограничительных мер до 21 июня включительно. На особый контроль возьмут детей, поскольку они составляют около 23% от всех заболевших. Также в Якутске решили отказаться от проведения парада Победы 24 июня.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика