Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще три судна построят на приморской верфи «Звезда» для «Новатэка»

ВЭБ.РФ профинансирует строительство еще трех танкеров для «Новатэка». Стоимость судов составит 35 млн евро. По словам председателя госкорпорации Игоря Шувалова, это важная сделка, которая поддерживает отечественное судостроение и отечественные компании.

В декабре 2018 года наблюдательный совет ВЭБ.РФ одобрил предоставление кредита на строительство в интересах «Роснефти» арктического танкера-челнока для перевозки сжиженного природного газа. Сумма кредита составила 18,5 млрд рублей. Судно так же построят на комплексе «Звезда» в Приморье.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, ранее были одобрены сделки по строительству на «Звезде» двух крупнотоннажных нефтеналивных танкеров. По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, такая поддержка судостроительной отрасли позитивно отражается и на смежниках: создаются рабочие места, появляется инфраструктура, строятся жилые кварталы, улучшается городская среда.

В начале этого года стало известно, что «Новатэк» и верфь «Звезда» договорились о строительстве 14 газовозов ледового класса Arc7 для нового проекта по сжижению газа «Арктик СПГ-2».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике