Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Этим летом россиян ждут новые выплаты

Этим летом россиян ждут новые выплаты
Фото: Paolinio с сайта Pixabay

Некоторые категории россиян, включая часть пенсионеров и семьи, вправе рассчитывать на новые выплаты от государства или перерасчет уже имеющихся. Не во всех случаях новый механизм сработает по умолчанию.

Как рассказал в интервью агентству «Прайм» юрист Алексей Петропольский, с 1 августа 2021 работающих пенсионеров ждет перерасчет страховых пенсий. Максимальное увеличение не превысит 300 рублей. В зависимости от ряда индивидуальных факторов оно составит в лучшем случае три индивидуальных пенсионных коэффициента. Один коэффициент в этом году равен 98 руб. 86 коп. То есть максимум – 296 руб. 58 коп.

С 1 июля матпомощь от государства начнут получать беременные, вставшие на учет в ранние сроки – до 12 недель. Кроме того по 5650 рублей ежемесячно начислят неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Однако при условии, что получатель будет признан нуждающимся даже после получения алиментов.

Ранее сообщалось, что пособия в регионах будут назначать автоматически - через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).
23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика