Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Евгений Дод переназначен главой ОАО «РусГидро» до 1 июля 2019 года

Совет директоров ОАО "РусГидро" продлил полномочия главы компании Евгения Дода на очередные пять лет — до 1 июля 2019 года.

"Евгений Дод, судя по тем результатам, которые показала компания "РусГидро" в последние 2 года, является весьма эффективным менеджером", − считает аналитик ФК AForex Нарек Авакян.

В "РусГидро" сообщили, что компания намерена продолжить реализацию всех намеченных ранее проектов и программ. Одним из приоритетных проектов – строительство ГЭС, четырех новых ТЭЦ и ГРЭС на Дальнем Восток.

Будет продолжено строительство Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области, четырех новых ТЭЦ и ГРЭС на Дальнем Востоке, завершено сооружение нескольких ГЭС на Северном Кавказе, проведены работы по Верхне-Нарынскому каскаду ГЭС в Киргизии.

Также, совместно с китайской компанией PowerChina, «Русгидро» планирует запустить проект по строительству на территории России малых гидроэлектростанций: до 2020 года планируется построить тридцать пять мини-ГЭС мощностью до 25 МВт, инвестиции в проект составят от $3,5 млрд до $5 млрд.