Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Евразийская неделя» соберет больше двух тыс. бизнесменов, чиновников и экспертов

Участие в третьем Международном выставочном форуме «Евразийская неделя», который пройдет в Ереване 22-24 октября, примут 2,5 тыс. человек — представители органов власти и бизнеса, специалисты институтов развития, финансовые регуляторы, эксперты из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и стран-партнеров Союза. Деловая программа форума пройдет по трем основным направлениям — стратегическому, отраслевому и бизнес-треку.

Стратегический трек нацелен на создание условий для прямого диалога предпринимателей с регуляторами национального и наднационального уровней. Пленарное заседание посвятят промышленной кооперации. Также стратегический трек включает панельную дискуссию о конкуренции на территории Союза, о будущем ЕАЭС с учетом мировых вызовов, о Большом евразийском партнерстве, бизнес-диалог о налоговом администрировании без ущерба для кооперации, дебаты о перспективах криптовалюты и других атрибутах цифровой экономики, мозговой штурм «Будущее ЕАЭС глазами молодежи».

Как сообщает пресс-служба форума, ключевым мероприятием стратегического трека станет заседание Делового совета ЕАЭС, где представители бизнеса определят приоритеты развития отраслей экономики Союза, обсудят, как повысить конкурентоспособность за счет кооперации, и договорятся о совместном продвижении продукции на рынки третьих стран.

В рамках отраслевого трека намечены сессии и дискуссии, посвященные развитию кооперации и расширению экспортных возможностей в сфере информационных технологий и точной инженерии, в сельском хозяйстве, легкой промышленности, на рынке фармацевтических товаров и медицинских изделий, в ювелирной и светотехнической отраслях, а также при создании умных городов. Особое внимание участники уделят вопросам создания общей инфраструктуры, разработке единых стандартов и гармонизации законодательства.

Бизнес-трек деловой программы позволит решить практические вопросы, которые возникают у предпринимателей, расширить деловые контакты в ЕАЭС и третьих странах. Среди запланированных мероприятий – дискуссия промышленников и транспортников о проблемах транспортно-логистического комплекса. Еще две темы для обсуждения: создание новых цифровых продуктов для рынка ЕАЭС и производство «умных» стройматериалов.