Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Евразийский банк развития ищет проекты на Дальнем Востоке

Евразийский банк развития ищет проекты на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Проекты для сотрудничества на Дальнем Востоке ищет Евразийский банк развития (ЕАБР). У него уже есть несколько примеров успешной работы в ДФО.

«Евразийский банк развития регулярно участвует в мероприятиях Восточного экономического форума. На одном из них мы подписали соглашение с компаниями "Солар Системс" и «"Авелар Солар Технолоджи". Использование, так называемой зеленой энергии для изолированных поселений в климатических условиях Дальнего Востока очень выгодно. Мы рады, что банк этому может способствовать. С "Солар Системс" уже есть два проекта, реализуемых нашим банком, и для тех территорий Дальнего Востока, где отсутствует централизованное энергоснабжение, солнечная энергия — это отличный выход», — сообщил EastRussia заместитель председателя правления, статс-секретарь ЕАБР Андрей Крайний.

Также у банка есть опыт по финансированию строительства водозаборных и водоочистных сооружений в Якутии. Однако присутствие на Дальнем Востоке не удовлетворяет возможности кредитования регионов Дальнего Востока не только Евразийским банком развития, а и банками развития в целом.

«Именно поэтому мы интенсивно ищем механизмы и анализируем проблемные вопросы, связанные с реализацией инвестпроектов на территории дальневосточных регионов. Совершенно очевидно, что здесь требуются колоссальные вложения для строительства инфраструктурных, социальных, транспортных, энергетических объектов. Потенциал сотрудничества здесь огромный», — отметил Андрей Крайний.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика