Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС назвала предельную цену лекарства от COVID

ФАС назвала предельную цену лекарства от COVID
Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба назвала предельную цену лекарства от коронавируса. Одна таблетка препарата, содержащего вещество фавипиравир, будет стоить 100 рублей.

Как сообщает пресс-служба ФАС, предельная отпускная цена согласована первым двум фармпроизводителям. При проведении экономического анализа за основу были взяты цены в странах, где фавипиравир находится в обращении. Стоимость упаковки фавипиравира в 50 таблеток в России составит 5,5 тыс. рублей включая НДС, но без учета региональных надбавок.

Как отметил заместитель главы ФАС Тимофей Нижегородцев, в целом размер снижения предельной отпускной цены на препарат составила более 50%, что повысит его доступность для покупателей.

На этой неделе лекарство от коронавируса внесли в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов. Речь идет о «Фавипиравире» (торговое название – «Коронавир»).

Накануне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что лекарства от COVID подешевели вдвое. Розничная цена препаратов на основе фавипиравира снизилась уже более чем в два раза.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика