Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС поручил ДФО усилить контроль за авиатопливообеспечением

ФАС поручил ДФО усилить контроль за авиатопливообеспечением
Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба России поручила территориальным органам Дальневосточного федерального округа усилить контроль за снабжением топливом самолетов в преддверии наступления летнего сезона с высоким спросом на авиаперевозки. Схожие поручения получили Иркутская область, Республика Бурятия и Красноярская область. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Исполнителям поручения придется обратить внимание на стоимость услуг операторов топливо-заправочных станций, стоимость горючего и обеспечить недискриминационный доступ к услугам в аэропортах. Также ФАС поручила обеспечить работу с обращениями граждан и хозяйствующих субъектов.

«За последние 10 лет существенным образом изменилась ситуация на рынке авиатопливообеспечения воздушных перевозок. Из логистики поставок авиатоплива были устранены непроизводственные посредники, действия которых приводили к необоснованному росту цены на авиатопливо. Результатом действий ФАС России по развитию конкуренции, а также по пресечению и предупреждению нарушений антимонопольного законодательства, является формирование благоприятных условий деятельности на рынке авиаперевозок. Перевозчики получили возможность выбора поставщика авиатоплива и услуг по авиатопливообеспечению», - отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.