Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС завела пять дел на аэропорт Хабаровска

ФАС завела пять дел на аэропорт Хабаровска
Фото: airkhv.ru

Федеральная антимонопольная служба возбудила пять дел в отношении аэропорта Хабаровска. Поводом стали жалобы дочерней компании «Аэрофлота» — «Авроры». По данным ведомства, в ноябре прошлого года сотрудники авиакомпании не смогли оформить пропуска в контролируемую зону воздушной гавани, чтобы проводить предполетную подготовку и сверку документов на борту самолета.

Как сообщает РБК, аэропорт также не выдавал пропуски тягачам для буксировки самолетов авиакомпании и устанавливал сбор за техническое обслуживание лайнеров. В ведомстве заявили, что самостоятельное (полностью или частично) обслуживание пассажиров и воздушных судов авиакомпанией в аэропорту минимизирует расходы. Это в конечном итоге повышает конкурентоспособность и может привести к снижению стоимости перевозки.

Также после жалобы «Аэрофлота» ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Топливно-обеспечивающая компания» в аэропорту Южно-Сахалинска. Теперь ведомство изучает материалы по стоимости услуг в аэропортах всего Дальнего Востока.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика