Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС и Сахалинская область наметили шаги для пресечения необоснованного роста цен на товары и услуги

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев обсудили ряд актуальных вопросов, связанных, в том числе, с проводимым ведомством мониторингом цен на продовольственном рынке. По поручению губернатора данной работе в островном регионе уделяется самое серьезное внимание, сообщает пресс-служба главы области.

Были намечены дальнейшие совместные шаги Правительства Сахалинской области и Федеральной антимонопольной службы России, направленные на своевременное выявление и пресечение фактов необоснованного роста цен на различные товары и услуги в регионе.

В последнее время в Сахалинской области в целом не отмечается роста оптовых цен на продовольствие. Сократилось и количество обращений островитян по фактам увеличения розничных цен на товары. Как считает Александр Хорошавин, каждая подобная жалоба должна стать предметом для самого тщательного анализа, прежде всего, со стороны антимонопольной службы.

В настоящее время по поручению губернатора в островном регионе создан и действует штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, его заседания проходят еженедельно. Кроме того, регулярно организуются видеоконференции с муниципальными образованиями. Глава региона держит под личным контролем ситуацию с ценами на продукты питания на Сахалине и Курилах.