Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС разберется с повышением цен на АЗС «Роснефти» на Сахалине

УФАС по Сахалинской области направило в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы материалы проверки по поводу роста цен на АЗС "Роснефти" на Сахалине летом текущего года. На этой неделе на АЗС "Роснефти" зафиксирован очередной рост цен.

"Согласно материалам, предоставленным нам ООО "РН-Востокнефтепродукт", повышение цен на АЗС летом текущего года произошло в результате роста закупочных цен на НПЗ нефтяной компании "Роснефть". Рост закупочных цен на заводах превысил рост цен в реализации "РН-Востокнефтепродукт" как в мелком опте, так и в рознице (на АЗС региона - ИФ)", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. руководителя УФАС региона Ирина Шило.

Утром в четверг на АЗС "Роснефти" Сахалина произошло уже пятое повышение цен с лета текущего года. В этот раз цены поднялись в среднем на 50 копеек за литр.

В 2013 году сахалинский филиал "РН-Востокнефтепродукт" поднял цены на АЗС на 6%, тогда УФАС злоупотреблений со стороны компании не выявило и признало рост цен обоснованным. До лета текущего года цены на АЗС "Роснефти" не поднимались с ноября 2013 года.

ООО "РН-Востокнефтепродукт" является основным оптовым поставщиком нефтепродуктов в Сахалинской области, доля компании на розничном рынке региона составляет более 50%.