Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС разбирается с повышением цен на бензин на Сахалине

Управление ФАС по Сахалинской области разберется с повышением цен на бензин. Не исключено, что дело будет заведено против доминирующего в регионе ООО «РН-Востокнефтепродукт», дочернего предприятия «Роснефти». В случае выявления нарушения компанию привлекут к административной ответственности.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления ФАС по Сахалинской области Олег Тихенький на очередном заседании штаба по мониторингу цен на региональном рынке, которое состоялось вчера в Доме правительстве Сахалинской области.

«Не исключается возможность заведения дела против «РН-Востокнефтепродукт» в связи с ростом цен, наблюдающимся в прошедший период. В сентябре в ФАС была направлена соответствующая информация, в октябре компании представлено предупреждение. Кроме того, у руководства запрошено пояснение ситуации с экономическим обоснованием. Ситуация находится на контроле, мониторинг осуществляется еженедельно и ежемесячно», – отметил О. Тихенький.

Заместитель директора ООО «РН-Востокнефтепродукт» Ольга Троян, в свою очередь, отметила, что закупку топлива они ведут именно по биржевым ценам. Повышение стоимости на этом уровне наблюдалось в сентябре-октябре, но из-за сложной логистики нефтепродукты по новым ценам поступили в регион как раз в ноябре.

«Долгое время компания сдерживала цены на топливо и сегодня вынуждена выходить из убытков, которые накопились за это время», – добавила Троян.

Сегодня, как отмечалось на заседании, ситуация с топливом в регионе стабильная, все виды в достаточном количестве есть на заправках «Роснефти». Кроме того, сформирован необходимый запас нефтепродуктов. Рассматривается вопрос и о создании социальных заправок.