Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС возбудила дело в отношении РусГидро и General Electric по поводу закупки газотурбинных установок для Якутской ГРЭС-2

ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ЗАО «Якутская ГРЭС-2», ЗАО «Энергосервис-Инвест» и одной из крупнейших американских корпораций «General Electric International», а также ее дочерних компаний «GE Packaged Power, Inc» и ООО «ДжиИ Рус» по признакам нарушения части 4 статьи 11 и статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении торгов на закупку газотурбинных установок для Якутской ГРЭС-2.



Основанием для возбуждения дела послужили документы и информация, полученные антимонопольным органом в ходе внеплановых проверок, сообщила пресс-служба ФАС России.

Решение о финансировании строительства четырех электростанций на территории Дальнего Востока было принято 22 ноября 2012 года Указом Президента Российской Федерации № 1564. Строительство было поручено ООО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро», для чего обществу из федерального бюджета было выделено 50 млрд рублей.

«Рассмотрение дела по признакам антиконкурентного соглашения при проведении торгов на закупку газотурбинных установок для строящейся Якутской ГРЭС-2 станет очередным этапом нашей работы по исполнению поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова о выявлении картелей в сфере строительства», - сообщил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.