Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Федор Конюхов прошел на веслах 9000 морских миль

Известный путешественник Федор Конюхов почти за пять месяцев прогреб на веслах 9000 морских миль. До побережья Австралии, куда он движется из Чили, осталось «всего-то» 350 миль. Согласно сообщению на сайте путешественника, Ф.Конюхов в разговоре по спутниковому телефону сообщает: запас продуктов и всего прочего был рассчитан правильно.

«До побережья Австралии 350 морских миль, – сказал он. – С момента старта прошел 9000 морских миль (16200 километров). При организации путешествия мы правильно рассчитали запас продуктов. Например, у меня сейчас еды еще на 50-60 дней, это при условии, что я 3 раза в день готовлю горячую пищу. Газовых баллонов для печки израсходовал только половину. Запас на борту достаточен, чтобы вернуться обратно в Чили. Даже если опреснитель воды выйдет из строя, у меня пресной воды в бутылках хватит на 15 дней. При этом хочу отметить, что опреснитель Schenker-30 отработал отлично, без единого сбоя. Давал 30 литров в час, как и заявлено в документации. Слава богу, почти всё оборудование работает. Лодка в хорошем состоянии, и основные приборы работают в штатном режиме».

Как сообщает путешественник, «сегодня к лодке подлетали птицы фрегаты. Они не ночуют на воде, а улетают на берег. Я был рад их увидеть, это предвестники земли».