Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фермерам Приамурья окажут поддержку из-за чумы свиней

Фермерам Приамурья окажут поддержку из-за чумы свиней
Фото: pixabay.com

Фермерам Приамурья, которые потеряли свиней в результате вспышки вируса африканской чумы, окажут дополнительную поддержку. Об этом заявил глава региона Василий Орлов в ходе выездного совещания в поселке Гродеково, где сейчас ведутся работы по ликвидации ЧС.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в течение года хозяйства, оказавшиеся в зоне распространения вируса не смогут завести свиней. Это одна из карантинных мер против распространения болезни. Глава региона пообещал рассмотреть вопрос о возможности альтернативного замещения поголовья.

Возможно, фермерам окажут поддержку в приобретении птицы, крупного или мелкого рогатого скота. По мнению губернатора области необходимо просчитать имеющиеся риски с учетом соседства с Китаем, откуда и пришел вирус. После оценки эпидемиологической ситуации будут разработаны конкретные меры поддержки.

В начале и в конце августа в Амурской области зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. Ликвидировано более шести тыс. животных. Режим ЧС был снят 10 августа. Сейчас в области идет прием заявок на выплату компенсаций.