Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

FESCO 1 июня введет ускоренную доставку грузов из Кореи в Москву через Владивосток

Группа FESCO объявила о запуске с 1 июня контейнерного сервиса «Пусан-Москва за 15 дней», который позволит на треть сократить время доставки грузов из Южной Кореи в Москву, сообщила пресс-служба перевозчика. Маршрут проляжет через Владивосток.

Как сообщается, тестовая отправка прошла в апреле. 40-футовый контейнер с электронными товарами для Samsung Group был доставлен из Пусана в Москву за 15 дней, в то время как среднее транзитное время по этому маршруту составляет 21-23 дня. «Ускорение достигается благодаря повышению эффективности на каждом этапе интермодальной цепочки, а также за счет совершенствования взаимодействия между различными видами транспорта. Время морской перевозки из Пусана во Владивосток составляет два дня; время ожидания в порту сокращено на два дня до трех суток благодаря оптимизации сквозной технологии на стыке «порт – железная дорога»; скорость железнодорожной доставки Владивосток-Москва снижена на 5 дней до 10-11 дней», - говорится в сообщении. Также на сроках прохождения груза сказывается система предварительного информирования, реализованная во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП), которая позволяет сократить время таможенного оформления до нескольких часов.

Запуск проекта «Пусан-Москва за 15 дней» является частью инициативы, направленной на развитие сети маршрутов ускоренной регулярной перевозки грузов из портов АТР в Россию через Дальний Восток, на основе действующих услуг FESCO. Ранее сообщалось, что проект начался с сервиса «Шанхай-Москва за 20 дней» в январе 2017 года. Сегодня уже более 40% грузов на этом направлении транспортируется быстрее, чем за 20 суток, еще 30% – за 21-25 суток, в зависимости от скорости таможенного оформления со стороны клиента. В апреле 2018 года FESCO объявила о запуске сервиса «Быстрый путь» (Hayamichi), дающего возможность ускоренной регулярной перевозки грузов в контейнерах из портов Японии в Москву через ВМТП. Время доставки из Японии в Москву сокращено с 27 до 20 дней в зависимости от порта отправки, так время в пути из порта Тояма в Москву составляет 15 суток.

Ранее сообщалось, что в 2018 году за счет увеличения парка подвижного состава и дальнейшей оптимизации различных участков перевозочного процесса FESCO планирует снизить транзитное время на маршруте Шанхай-Москва до 18 дней, а также применять отработанную на этом направлении технологию работы на других сервисах.

FESCO владеет портовыми, железнодорожными и логистическими активами. Группе принадлежат терминалы во Владивостоке, железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении - порядка 36 тыс. контейнеров, в парке - 3,5 тыс. фитинговых платформ. Также группа владеет 25,1% акций ПАО «Трансконтейнер». Флот состоит из 20 судов.
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow