Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

FESCO 30 лет связывает порты ДФО с Кореей

FESCO 30 лет связывает порты ДФО с Кореей
Фото: пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO 30 лет связывает порты Дальнего Востока с Республикой Корея посредством работы регулярного сервиса FESCO Korea Express (FKXP). Линия начала работу 6 июля 1991 года под названием Korea Soviet Direct Line (KSDL).

Как сообщает пресс-служба FESCO, компания реализовала проект совместно с Hyundai Merchant Marine. С 1991 по 1996 годы KSDL являлась единственным линейным сервисом, соединяющим корейский полуостров с Дальним Востоком РФ. В 2005-2008 годах FESCO начала активно развивать интермодальные перевозки в контейнерах по Транссибирской железнодорожной магистрали, что стало дополнительным импульсом в развитии линии. В 2019 году сервис получил новое название — FESCO Korea Express. В настоящее время в рамках сервиса осуществляются судозаходы в порты Восточный и Владивосток, а также в южнокорейский Пусан.

Директор филиала ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» во Владивостоке Леонид Шляхтуров отмечает, что сервис еженедельно доставляется порядка 1 500 TEU грузов.

«FESCO Korea Express является примером долгосрочного партнерства FESCO и Hyundai Merchant Marine. Наши компании разделяют принципы высоких стандартов в бизнесе, приверженность качеству и безопасности перевозок, благодаря чему долгие годы сохраняют безупречную репутацию на рынке морских перевозок», — добавил он.

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика