Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

FESCO открывает северный завоз на Чукотку

FESCO открывает северный завоз на Чукотку
Фото: pixabay
Транспортная группа FESCO открывает сезонные перевозки грузов в порты Чукотки по программе северного завоза-2022. Первое судно - «ФЕСКО Новик» - отправится из Владивостока в рейс в первой декаде июня, оно доставит в порты Анадырь и Эгвекинот контейнеризированные и генеральные грузы. Программа северного завоза будет выполняться до конца октября. Всего планируется совершить шесть рейсов. 

Как рассказали EastRussia в правительстве Чукотского автономного округа, в навигацию 2022 года планируется завезти на полуостров 650 тыс. тонн груза, без учета нефтепродуктов. Это на 20% больше, чем в прошлом году. На ключевые предприятия региона необходимо завезти более 18,5 тыс. тонны товаров, в том числе социально значимые продовольственные товары – 6,5 тыс. тонн. Помимо FESCO будут задействованы и другие перевозчики, в порты округа будет выполнен 21 рейс из Владивостока, и еще 16 рейсов из Архангельска в Певек. 

План завоза по нефтепродуктам – 160 тыс. тонн, что больше на 4% по сравнению с навигацией 2021 года. Всего в этом году в регион планируется завезти 251,8 тыс. твердого топлива.


29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика