Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

FESCO впервые провела интермодальную отправку рыбопродукции

FESCO впервые провела интермодальную отправку рыбопродукции
Фото: pixabay.com

Транспортная группа FESCO впервые провела интермодальную отправку рыбопродукции из России в Германию. Рефконтейнеры были отправлены по Транссибирской железнодорожной магистрали и через порт Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба FESCO, состав из 49 сорокафутовых рефрижераторных контейнеров, груженых фаршем и филе минтая, отправился из Владивостока регулярным поездом FESCO в Санкт-Петербург. Далее их погрузили на судно, а 12 апреля прибыли в Бремерхафен. Время в пути составило 33 дня – это в два раза быстрее, чем доставка через Суэцкий канал.

Документальное оформление перевозки происходило под особым контролем Россельхознадзора и Росрыболовства. Новая схема транспортировки позволит российским производителям расширить рынок поставок своей продукции на страны Европы.

Перевозки грузов, требующих соблюдения определенного температурного режима, в ГК FESCO осуществляет компания «Дальрефтранс». Это единственный игрок на рынке рефперевозок, имеющий в своем активе около двух тыс. рефконтейнеров и 300 специализированных платформ.

 

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика