Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фешенебельный поезд "Золотой орел" из Москвы завершил во Владивостоке путешествие по Транссибу

17 мая фешенебельный поезд "Золотой орел" из Москвы завершил во Владивостоке 15-дневное путешествие по Транссибу. Группа туристов из Англии, США и европейских стран после прибытия отправилась на экскурсию по краевому центру.

"Золотой орел" - один из самых комфортабельных поездов в России. По версии журнала "Форбс" он входит в девятку самых шикарных поездов в мире. Уже несколько лет на нем проводятся длительные туры по Транссибирской магистрали. Поезд останавливается в таких крупных городах, как Новосибирск, Екатеринбург, Улан-Удэ. Там для пассажиров поезда организуются экскурсии. Знаменитое озеро Байкал также входит в число обязательных остановок.

Американский турист поделился с корреспондентом Синьхуа своими впечатлениями: "Прежде всего, это - отличный поезд, очень комфортабельный. У нас было отличное путешествие, мы наслаждались видами русской природы. Впервые я был в России 15 лет назад, но не выезжал за пределы Москвы. Теперь я увидел всю Россию и увезу с собой приятные воспоминания о ней".

В купе поезда есть все, чтобы пассажиры чувствовали, что едут люкс-классом: от отдельного душа до плазменного телевизора. Однако и билеты на поезд стоят недешево, от 11,5 до 20,5 тысяч евро.