Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фестиваль любительского кино «Точка возврата» проводит последний сезон

Фестиваль любительского кино «Точка возврата» проводит последний сезон
Фото: Данил Бирюков, «Точка Возврата»

Оргкомитет Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино объявляет о начале приема заявок непрофессиональных киноделов на участие в творческом состязании. 30 октября – последний день, когда можно прислать свою заявку/работу. Фестивальные дни пройдут 24, 25 и 26 ноября в хабаровском кинотеатре «Совкино». И это будет в последний раз. Седьмой сезон – финальный для проекта «Точка возврата».

Чтобы принять участие необходимо скачать форму, заполнить её, не пропуская полей и прислать на почту оргкомитета с темой «Заявка на участие». Важно! В поле «Ссылка на скачивание файла» следует указать именно ссылку на скачивание, а не на Youtube/Vimeo/видеозаписи VK.

Требования к фильмам - художественные ленты, хронометраж до 20-ти минут. Обязательное условие -  фильмы должны быть сняты кинематографистами-любителями на Дальнем Востоке либо действие должно происходить на Дальнем Востока. Период создания — с 2020 по 2022 годы. Если у вас уже есть такой фильм — заявляйтесь прямо сейчас. Документальные фильмы, музыкальные клипы не допускаются к участию на фестивале «Точка Возврата». Технические требования к фильму: формат .avi или .mpeg4. Кодек: H.264 или uncompress. Разрешение: HD (не ниже), FullHD, 4К. Частота кадров: 25 к/с. Звук: 48000 Hz, 24 bit. Если фильм ещё не снят – это поправимо. За четыре месяца можно всё успеть. Можно успеть даже за два дня – это неоднократно проверено во время «Кинолагерей», когда набранные по жребию съёмочные группы снимали полноценный короткий метр за 48 часов. Был бы сценарий. Состоится Кинолагерь и в этом году, но на прежние он будет непохож. Подробности – позже.  ⠀

Подробнее о фестивале можно узнать в соцсетях – там публикуется и актуальная информация о мероприятиях, на нашем youtube-канале можно увидеть фильмы-участники предыдущих фестивалей. Полезно будет и ознакомиться с Положением о фестивале.

Если вам есть что сказать — скажите это посредством кино, - говорит директор фестиваля Юлия Карабицкая. - Для этого совсем не обязательно нужны деньги и навороченная техника — что мы с «Точкой возврата» доказывали уже много раз. Посмотрите наши соцсети, фильмы на канале в YouTube, если что непонятно — задавайте вопросы. Главное — начать!