Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фильм об обороне Петропавловска выходит в прокат в регионах Дальнего Востока

Фильм об обороне Петропавловска выходит в прокат в регионах Дальнего Востока
Фото: youtube.com

Фильм «Гвардии «Камчатка», рассказывающий об обороне Петропавловска в 1854 году в ходе Крымской войны, покажут в кинотеатрах Дальнего Востока в октябре. Картину, снятую Первым каналом, первыми увидят жители Камчатки, где фильм выйдет в прокат уже 11 октября.

Об истории обороны Петропавловска в картине рассказывает телеведущий Валдис Пельш, дневники героев читают актеры Ксения Раппопорт и Дмитрий Певцов. Съемки фильма проходили на Камчатке, на корабле-участнике событий Тринкомали, в Хартлпуле, а также в Санкт-Петербурге и Петергофе.

Зрителям покажут историю того, как в разгар Крымской войны, летом 1854 года, в Петропавловск — восточный рубеж страны, отрезанный от столицы Российской Империи тремя месяцами пути, с населением в 1531 человек и очень малочисленным гарнизоном, прибывает эскадра из шести французских и британских кораблей. На их бортах 212 орудий и 2250 человек — прекрасно снабженных профессиональных военных и моряков. Это не остановило жителей Петропавловска, которые решили дать бой непрошенным гостям.

После Камчатки фильм смогут посмотреть в Хабаровском крае, где прокат стартует 14 октября. На Дальнем Востоке картину также покажут в кинотеатрах Магадана и Сахалина.