Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Финал национального чемпионата WorldSkills Russia на Сахалине выиграла команда из Москвы

В медальном зачете финала VI Национального чемпионата WorldSkills Russia победила сборная Москвы с результатом в 345 баллов, второй стала команда Республики Татарстан с 228 баллами, третье место заняла Московская область с 107 баллами. За тройкой лидеров в рейтинге расположились команды Свердловской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Краснодарского и Красноярского краев.

На Сахалине разыграли комплект из 134 золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также медальонов за профессионализм. Эту награду присудили участникам, набравшим не меньше 500 баллов. Как сообщает пресс-служба чемпионата, впервые в медальный зачет регионов вместе со взрослыми участниками вошли школьники 14-16 лет, которые соревновались по программе WorldSkills Russia Juniors по 36 компетенциям.

Победители и призеры войдут в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia для участия в международных первенствах: чемпионате Европы в Будапеште и чемпионате мира в Казани. Чемпионы финала в Южно-Сахалинске будут претендовать на участие в чемпионате Европы EuroSkills в Австрии в 2020 году и на чемпионате мира WorldSkills Competition в Китае в 2021 году.