Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фонд национального благосостояния может помочь малому бизнесу

На совещании о мерах поддержки малого и среднего бизнеса премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил проанализировать возможность кредитования предпринимателей из Фонда национального благосостояния. Впрочем, окончательное решение принято не было.

«Фонд национального благосостояния - это наш важнейший ресурс, и возможность любого его использования требует очень серьезного анализа. Давайте поговорим о всех плюсах и минусах такого пути», - сообщил премьер-министр.

Д.Медведев подчеркнул, что кредитование остается одной из серьезных проблем для малого и среднего предпринимательства: банки не особенно любят вкладывать деньги в малый бизнес - такая осторожность тоже понятна.

«Действующие меры по развитию кредитования малого и среднего бизнеса пока нам качественный рывок не дали в этом плане совершить», - сказал премьер. Он добавил, что есть целый ряд предложений, но они носят дискуссионный характер, включая возможности долгосрочного кредитования с использованием средств Фонда национального благосостояния.

С 1 января 2014 года в Приморье начала действовать новая мера поддержки предприятий малого и среднего бизнеса - снижен тариф на электроэнергию на 10 процентов. Ожидается, что в течение года предприниматели смогут сэкономить 370 миллионов рублей.