Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Формирование Большого Евразийского партнерства обсудят на ВЭФ-2021

Формирование Большого Евразийского партнерства обсудят на ВЭФ-2021
Фото: пресс-служба Росконгресса

Формирование Большого Евразийского партнерства обсудят в рамках Восточного экономического форума, который пройдет со 2 по 4 сентября во Владивостоке. С инициативой создания такого партнерства выступил президент РФ Владимир Путин, его поддержали все государства ЕАЭС.

Как сообщает пресс-служба Росконгресса, процесс формирования Большого Евразийского партнерства уже запущен в форме интеграционных процессов, создания новых зон свободной торговли, совершенствования транспортной инфраструктуры, развития цифровой экономики.

Как отметил ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков, форум является важной площадкой для развития плодотворного и долгосрочного сотрудничества между Россией и странами АТР.

«В деловой программе ВЭФ уделяется значительное внимание и развитию интеграционных процессов в Большой Евразии, прежде всего – в торгово-экономической сфере. Дальний Восток является стратегическим макрорегионом в этом направлении. Уверен, что участие ключевых спикеров из разных стран позволит провести качественную дискуссию и сформулировать конкретные решения для достижения общих целей по формированию Большого Евразийского партнерства», – сказал он.

Деловая программа ВЭФ-2021 включает четыре основных направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и «Молодежный ВЭФ». В число международных мероприятий войдут бизнес-диалоги: «Россия – АСЕАН», «Россия – Корея», «Россия – Китай», «Россия – Индия», «Россия – Европа». Также запланированы конференция АТЭС по высшему образованию и конференция, посвященная 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика