Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Французы оценят горнолыжный потенциал Камчатки

В Камчатский край прибыла делегация крупных французских компаний, специализирующихся на проектировании и строительстве горных курортов и спортивных объектов. Участники делегации оценят перспективу обустройства горнолыжных комплексов на Камчатке.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, в составе делегации генеральный директор группы «Cluster montagne» Бенуа Робер, представители архитектурно-проектной группы «Dianeige», компании «Помагальски» (торговая марка «Рома») и группы «Gorimpex». В планах поездки встреча с министром спорта и молодежной политики Камчатского края Андреем Ивановым, директорами горнолыжных школ региона, посещение горнолыжных баз «Эдельвейс», «Красная сопка», «Центральная», «Морозная», «Снежная долина», подножья Авачинского вулкана.

Целью группы «Cluster Montagne» является внедрение французского опыта в строительстве и эксплуатации горнолыжных курортов в других странах. Компании, входящие в группу «Cluster Montagne», принимали участие в подготовке олимпийских объектов в Сочи. Соглашение о сотрудничестве в разработке целостной концепции развития туризма на Камчатке, в привлечении инвесторов и последующем сопровождении проектов строительства горнолыжных курортов было подписано генеральным директором «Корпорации развития Камчатки» Николаем Пегиным и генеральным директором «Cluster montagne» Бенуа Робером в октябре 2013 года.