Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФРДВ готов профинансировать развитие центров занятости на Камчатке

ФРДВ готов профинансировать развитие центров занятости на Камчатке
Фото: pixabay.com

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики готов профинансировать развитие центров занятости на Камчатке. Фонд применит новый инструмент финансирования социальных проектов на полуострове.

Как сообщает пресс-служба ФРДВ, для повышения эффективности работы региональных центров занятости населения начиная с этого года и 2023-го планируется провести комплексный анализ регионального рынка труда, внедрить программу обучения и повышения квалификации сотрудников. В результате в регионе должна снизиться безработица, сократиться бюджетные затраты на выплату пособий, также ожидаются дополнительные налоговые поступления в бюджет.

По мнению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, применение проектов социального воздействия для повышения качества сервисов на рынке труда – одно из перспективных направлений.

Как рассказал генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, первый российский проект социального воздействия фонд уже реализует на территории Якутии. В проекте участвуют также ВЭБ.РФ, Высшая школа экономики и региональное правительство. Ожидается, что к 2022 году повысится успеваемость более чем пяти тыс. учеников якутских школ, а в долгосрочной перспективе появится эффективная методологическая основа для повышения качества образования.

Механизмы финансирования проектов социального воздействия позволяют быстро и качественно решать государственные задачи с привлечением внебюджетных ресурсов. Инвестиции обеспечивают измеримый социальный эффект, а государство гарантирует инвестору возврат средств. ВЭБ.РФ выполняет функцию оператора проектов социального воздействия в России на всем протяжении их пилотной апробации до 2024 года. Более 25 регионов России подтвердили готовность подключиться к проекту.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика