Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фургал: семье погибшего ребенка выделят 1 млн рублей

Фургал: семье погибшего ребенка выделят 1 млн рублей
Фото: pixabay.com
Семье ребенка, погибшего во время пожара в детском палаточном лагере Хабаровского края, выделят 1 млн рублей из резервного фонда. Сейчас власти региона готовят соответствующее распоряжение.

«Что касается остальных семей, то им выделено отдельное помещение в больнице Солнечного района, где наблюдаются пострадавшие дети, также предоставлены номера в гостиницах. Семьи обеспечены регулярным питанием, рядом находятся психологи», — сообщил глава региона Сергей Фургал.

В ночь на 23 июля в детском палаточном лагере, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», произошел пожар. Погибла девочка 2008 года рождения, еще трое детей доставлены в больницу с ожогами.

По последним данным, госпитализированные находятся в состоянии комы — состояние тяжелое. На данный момент они нетранспортабельны. Еще один ребенок получил отравление угарным газом, его состояние оценивается как среднее.

В Хабаровский край вылетел специалист по ожогам из Нижнего Новгорода. Также по вопросам оказания помощи медики Солнечного района консультируются с коллегами из Хабаровска и Москвы. Сгоревший палаточный лагерь работал без разрешения.