Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фургал уверенно опередил действующего губернатора Хабаровского края во втором туре выборов

После обработки 100% бюллетеней Избирательная комиссия Хабаровского края опубликовала итоги второго тура выборов губернатора региона. Сергей Фургал уверенно опередил действующего главу региона Вячеслава Шпорта: кандидат от ЛДПР получил 69,57% голосов, тогда как представитель «Единой России» — всего 27,97 %.

Всего за Сергея Фургала проголосовали 325 566 человек. Активнее всего выбор в его пользу делали жители Советско-Гаванского района, там он набрал 79,45%. Меньше всего за кандидата от ЛДПР голосовали в Тугуро-Чумиканском районе — там ему отдали только 31,39%.

В первом туре выбСам Сергей Фургал заявил, что в партии еще неделю назад прогнозировали подобный результат. По его словам, это показало, что в ЛДПР были правы и что выборы были честными. Между тем, штаб кандидата подал порядка 60 жалоб в различные инстанции на ход голосования. 

оров губернатора избиратели Хабаровского края отдали Сергею Фургалу 35,81% голосов. За Вячеслава Шпорта тогда проголосовали 35,62%. В некоторых районах кандидат от ЛДПР обошел конкурента со значительным отрывом. Так, в районе имени Полины Осипенко он набрал 50,43%, в то время как Шпорт — 30,43%. В Ульчском районе за Фургала проголосовали 43,81%, за нынешнего главу региона — 31,01%.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow