Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фурсенко занялся проблемой кадров во Владивостоке

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко прибыл во Владивосток для решения кадрового вопроса. Он провел ряд встреч, темой которых стало развитие системы подготовки технических специалистов и инженерных кадров, востребованных в экономике региона.

«Я планирую провести ряд встреч по регионам и обсудить проблемы, которые волнуют всех. Одна из них - подготовка технических специалистов», - сказал помощник президента.

По его словам, необходимо выработать конкретные решения, которые смогут получить поддержку и со стороны работодателей и государства. Он подчеркнул, что «на Дальнем Востоке нельзя не интегрировать работу науки и экономики».

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в свою очередь сообщил, что в крае идет работа по объединению среднего и высшего образования с предприятиями, для которых готовят кадры. Система дуального образования широко распространена в Европе.

Миклушевский рассказал, что в Приморье сформирован энергетический образовательный кластер, который опирается на учреждения среднего профессионального образования, ДВФУ и завод «Хенде». Совместно с «Роснефтью», «Газпромом» и ДЦСС ведется работа по подготовке кадров для судостроения.

Андрей Фурсенко поддержал необходимость плотного взаимодействия.

«Наука и образование должны стать единым целым с реальной экономикой», - заявил он.