Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гарик Сукачев поедет на Сахалин и снимет фильм

Гарик Сукачев поедет на Сахалин и снимет фильм
Фото: rgo.ru

Режиссер, актер и музыкант Гарик Сукачев отправится на Сахалин и снимет фильм. В документальной ленте речь пойдет об острове и его древних обитателях – народе айны. Выбирать локации для съемок он планирует начать во второй половине июня, если позволят обстоятельства.

Поддержку проекту оказывает Русское географическое общество. По словам Сукачева, сотрудники регионального отделения РГО в Южно-Сахалинске прислали ему материалы, дали контакты учёных. Он также сообщил о планах посетить киноархив в Красногорске, где есть документальные материалы по айнам и нивхам.

Работу над фильмом Гарик Сукачев намерен начать в июне. По его словам, у Сахалина богатейшая история, рассказать которую и важно, и интересно. Музыкант признался, что очень любит Сахалин и хочет его «увидеть своими глазами в полной мере» и показать это публике.

Древнее племя айнов - охотников и рыболовов, поклонявшихся духам природы, населяло Сахалин, Японские и Курильские острова, Камчатку и низовья Амура. У них не было государственного строя и письменности. Сейчас айны живут на территории Японии, их численность составляет 25 тыс. человек.


3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика