Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Газ «Силы Сибири» пойдет на газификацию Забайкалья

Правительство Забайкальского края утвердило программу газификации региона на 2018-2022 годы, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора. Программа предусматривает строительство газораспределительных сетей для подготовки к строительству отвода от газопровода «Сила Сибири», газификацию жилфонда региона планируется довести до 50%.

Как сообщается, распределительные газовые сети общей протяженностью 15 км будут дополнительно созданы в селах Акша, Улеты и Кыра. На это предполагается направить 40 млн руб. из внебюджетных источников. В регионе рассчитывают, что строительство газоотвода позволит реализовать мероприятия для развития ТЭК, перевести котельные на природный газ, что сократит количество вредных выбросов в окружающую среду и эксплуатационные затраты, а также облегчит обслуживание. Это, в свою очередь, будет способствовать снижению затрат населения и организаций на теплоснабжение.

Ранее сообщалось, что в 2016 году премьер Дмитрий Медведев рекомендовал главе «Газпрома» Алексею Миллеру учесть ресурсы «Силы Сибири» при реализации планов газификации Байкальского региона.