Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Газовую ТЭЦ начнут строить в 2021 году в Приморье

Газовую ТЭЦ начнут строить в 2021 году в Приморье
Фото: primorsky.ru

Новую ТЭЦ, работающую на газовом топливе, начнут строить в городе Артем Приморского края в следующем году. Это поможет решить вопрос газификации Артемовского городского округа и проблему пользователей земель сельхозназначения в Суражевке.

Как сообщают в пресс-службе правительства Приморья, об этом было заявлено на совещании под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, прошедшем на Артемовской ТЭЦ. Действующая станция, работающая на угле, построена в 1936 году, она обеспечивает электроэнергией треть Приморского края. В настоящее время она практически исчерпала свой ресурс.

Строительство газовой ТЭЦ позволит минимизировать капитальные вложения и снизить тариф. Поручение построить новую станцию дал президент Владимир Путин в январе 2018 года. По словам Юрия Трутнева, в ходе проектирования возникли сложности с определением земельного участка и источниками финансирования. После обращения к президенту о выделении необходимого количество газа со стороны “Газпрома”, было получено подтверждение, что газ будет выделен.

Юрий Трутнев поручил в течение недели определить источники финансирования начать перепроектирование ТЭЦ, чтобы начать строительство в 2021 году.

В 2015 году компания «РАО Энергетические Системы Востока» начало проектирование трех новых энергообъектов для Хабаровска, Владивостока и Артема. Ожидается, что ТЭЦ будут сданы в эксплуатацию в 2018-2022 годах.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика