Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Газпром» построил две трети линейной части «Силы Сибири» - Миллер

Концерн «Газпром» построил более 1,52 тыс. км газопровода «Сила Сибири», сообщил председатель правления компании Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в конце прошлой недели.

«По вашему распоряжению компания реализует восточную газовую программу для обеспечения газоснабжения потребителей РФ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири для создания экспортной инфраструктуры поставок нашего газа на азиатские рынки. Для этого мы развиваем Сахалинский центр газодобычи, обустраиваем Чаяндинское месторождение, Ковыктинское месторождение, строим газопровод "Сила Сибири". К сегодняшнему дню построено более 1520 км, а это две трети протяженности линейной части газопровода от Чаяндинского месторождения. И в следующем году, 20 декабря, начнутся поставки трубопроводного газа на самый динамичный газовый рынок в мире – на рынок Китая», - сказал господин Миллер главе государства.

Также в рамках Восточной газовой программы концерн строит Амурский ГПЗ мощностью 42 млрд куб. газа, - самый мощный в России и второй в мире. Завод будет работать на газе «Силы Сибири».