Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гендир ОАО «Мечел»: на итогах производства сказалось обслуживание долгов

Генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов, комментируя итоги производства и реализации продукции за 2014 год, отметил, что значительные денежные средства, направляемые на обслуживание долговых обязательств, сказались, в частности, на установлении условий минимального уровня цен на основную продукцию, недостатке оборотного капитала и тотальном сокращении издержек, сообщает пресс-служба "Мечела".

«В минувшем году Предприятия Группы "Мечел" работали в условиях минимального уровня цен на основную продукцию, недостатка оборотного капитала и тотального сокращения издержек, поскольку значительные денежные средства направлялись на обслуживание долговых обязательств», - сказал Коржов.

По итогам 2014 года ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания снизила добычу угля на 18% по сравнению с показателем 2013 года — до 22,624 млн тонн, производство стали сократилось на 8% — до 4,269 млн тонн. В четвертом квартале 2014 года добыча угля упала относительно показателя предыдущего квартала на 3% — до 5,617 млн тонн, выплавка стали — увеличилась на 3%, до 1,087 млн тонн.

Как отмечает Коржов, несмотря на сложную ситуацию, «в горнорудном сегменте мы начали восстановление производственных показателей, которые упали после остановки добычи на «Мечел Блустоун», за счет наращивания добычи на Эльгинском месторождении. Мы улучшили систему планирования производства и сбыта стальной продукции, а также увеличили собственное производство продукции с высокой добавленной стоимостью, при этом сократив продажу продукции третьих лиц».

Он также добавил, что переговоры с банками о реструктуризации кредиторской задолженности продолжаются, компания рассчитывает завершить их в ближайшее время.

О том, что ВТБ предъявит новый иск к «Мечел», пишут сегодня «Известия». На этот раз речь идет о взыскании с горно-металлургической компании задолженности по кредиту на сумму около 2,6 млрд рублей. Об этом «Известиям» рассказал источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, иск будет подан в Московский арбитражный суд 28 апреля. «ВТБ продолжит судиться с компанией. Одновременно банк ведет переговоры с «Мечелом», который начал гасить просроченные проценты, но пока всю сумму не оплатил», — отметил собеседник издания.

4 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика