Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гендиректор «Ургалугля» стал самым богатым депутатом в Хабаровском крае

Депутаты Закдумы Хабаровского края отчитались о своих доходах за 2018 год. По официальным данным, самым богатым парламентарием стал генеральный директор «Ургалуголя» Александр Добровольский, заработавший за год больше 39 млн рублей.

По сведениям о доходах, расходах и имуществе депутатов, опубликованным на сайте краевой думы, у Александра Добровольского в собственности половина земельного участка под индивидуальное жилищное строительство площадью 1 411 кв. метров, половина жилого дома, а также квартира площадью 42,4 кв. метра. Помимо этого, у представителя «Единой России» есть Lexus LХ-570.

Еще один лидер по заработкам в региональной думе — Павел Симигин. Единоросс заработал в 2018 году почти 15,5 млн рублей. В собственности у зампреда Закдумы четыре земельных участка под жилищное строительство, четыре дома, гараж, три нежилых помещения, а также ¼ доли в нежилом помещении. В гараже Павла Симигина — Toyota Lexus LХ-570 и Ford.

В тройку самых богатых парламентариев Хабаровского края также вошел зампред постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности единоросс Владимир Карпов, доходы которого за год составили больше 10 млн рублей. Он владеет долей земельного участка, квартирой, гаражом, нежилым помещением, двумя хозяйственными помещениями и долей в подобном помещении.

Председатель Закдумы Сергей Луговской, также представляющий «Единую Россию», показал заработок скромнее — почти 9,7 млн рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом, квартирой и гаражом. При этом автомобили и другие транспортные средства на спикера не зарегистрированы.

Самыми бедными депутатами в Хабаровском крае стали Лидия Коваль и Петр Бойчук, не заработавшие и полумиллиона, а также Вадим Воеводин, доход которого составил чуть более 530 тыс. рублей.