Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генконсул КНР пообещал расширить сотрудничество с Хабаровским краем

Министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников встретился с новым генеральным консулом КНР. На встрече стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества и развития отношений между регионом и Поднебесной. Пользуясь случаем, зампред поздравил Су Фанцю с недавним назначением на должность.

По информации пресс-службы Минэкономразвития и внешних связей региона, в своей речи консул сказал, что в настоящее время китайские инвесторы наблюдают за ситуацией по созданию на Дальнем Востоке территорий опережающего социально-экономического развития. Свою же деятельность он планирует направить на расширение торговли и инвестиций не только со стороны северо-восточных провинций, как это происходит сейчас, но и других регионов Китайской Народной Республики. По мнению генконсула, это нужно для увеличения экономического сотрудничества и развития дружественных отношений между двумя странами.

Ранее Су Фанцю встречался с мэром Хабаровска Александром Соколовым. Во время своего визита в администрацию он обговорил с градоначальником вопрос по предоставлению генконсульству нового помещения. Сейчас оно находится на территории стадиона имени Ленина и занимает площадь около 1400 квадратных метров. По мере развития отношений этого становится мало. Консульству необходимо свыше трёх тысяч квадратных метров.