Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генпрокуратура: компания «Азия лес» незаконно получила больше млрд рублей субсидий

Постановление о направлении материалов следователям для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего первого зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева и руководителя компания «Азия лес» Александра Пудовкина вынес заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев. Выяснилось, что компания незаконно рубила лес и получала государственные субсидии.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года бывший чиновник, который курировал реализацию приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов на территории Хабаровского края, помогал компании «Азия лес». Та, несмотря на неисполнение обязательств по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе, получила из федерального бюджета больше одного млрд рублей в виде субсидии. Также компания Александра Пудовкина незаконно вырубила лес на больше чем девять млн рублей.

Следователи возбудили уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий, мошенничестве и пособничестве в этом. Из-за того, что бывший первый зампред стал фигурантом уголовного дела в правительстве региона прошли обыски.