Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генпрокуратура нашла нарушения в работе Россельхознадзора по Приморью и Сахалину

Управление генеральной прокуратуры России в ДФО проверило управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области и обнаружило нарушения законодательства при реализации возложенных на ведомство полномочий. Четыре виновных должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в ведомстве не соблюдали порядок организации и осуществления государственного земельного надзора: не организовали систематический анализ правовых актов по вопросам использования и охраны земель, оборот которых регулируется специальным законом. В течение 2017 года не проводили административные обследования. Кроме этого, при осуществлении государственного земельного надзора управление не учитывало риск-ориентированный подход.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по ДФО, перечни земельных участков, которые сформировал Уссурийский отдел земельного надзора, не содержали полных реквизитов решений о присвоении земельному участку категории риска. Не выполняли в ведомстве требования закона об организации и проведении мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований. Также сотрудники не взыскивали причиненный нарушениями ущерб и не публиковали информацию о результатах проведенных проверок.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике