Поделиться
Генпрокуратура проверит ЕАО из-за занижения площадей лесных пожаров
Поделиться

Генпрокуратура по обращению Рослесхоза займется проверкой властей ЕАО из-за занижения площадей лесных пожаров. Данные в ежесуточном отчете отличались многократно от реальной обстановки.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Рослесхоза, из-за недостоверных данных принимались неверные управленческие решения, что привело к тому, что площади ряда лесных пожаров с момента обнаружения до момента ликвидации увеличивались почти в 900 раз. Поручение Рослесхозу дал глава Минприроды РФ Александр Козлов после посещения региона.

Руководитель Рослесхоза Иван Советников отметил, что лесному хозяйству Еврейской автономной области и экологии региона нанесен значительный ущерб.

«Занижение статистики, намеренное искажение реальной обстановки в регионе, отсутствие планирования мероприятий по тушению лесных пожаров, отказ от привлечения сил и средств в рамках межрегионального маневрирования - все это привело к катастрофическим последствиям в преддверии пожароопасного сезона», – сказал он по итогам визита в ЕАО.

Пожароопасный сезон в ЕАО открыли только 27 марта, в то время как первый лесной пожар был зарегистрирован 14 марта. На сегодня площадь, пройденная огнем, в регионе достигает почти 112 тыс. гектаров, что в 1,7 раза превышает годовой целевой показатель. Материалы для обращения в Генеральную прокуратуру будут переданы в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Рослесхоз выявил нарушения при подготовке к пожароопасному сезону в лесах в трех регионах Дальнего Востока. Забайкалье, Бурятия и Еврейская автономная область должны устранить их к 10 апреля.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
С чего начинается מוטערלאַנד

Читать полностью
Больше материалов