Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генпрокуратуру просят проверить производителей поддельной сайры

Генпрокуратуру просят проверить производителей поддельной сайры
Фото: pixabay.com

Роскачество направило запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с производителями поддельных консервов из сайры. Структура ранее установила, что более половины исследованных образцов консервов оказались фальсифицированы.

Как сообщает РБК, по поручению главы государства Генпрокуратура до конца года должна провести проверку того, как федеральные органы исполнительной власти, субъекты и бизнес соблюдают требования закона по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов.

Роскачество в сентябре исследовало ДНК рыб 19 российских производителей консервов из сайры, представленных на полках крупных российских магазинов. В 11 образцах обнаружилась более дешевая дальневосточная сардина иваси или тихоокеанская сельдь вместо сайры. В остальных восьми образцах сырье соответствовало заявленному. Стоили они дороже: минимум 44 рубля за 100 г, цена подделок составляла минимум 20 рублей за 100 г.

Ранее управляющий группы «Доброфлот» Александр Ефремов говорил, что некоторые производители подменяют более дорогую сайру дешевой сельдью, и пишут на этикетке неверную информацию, иногда даже указывая, что это ГОСТ.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика