Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Геологи обнаружили в Приморье запасы платины и алмазов

Одним из важнейших итогов геологических работ по оценке перспектив Вознесенской площади в Приморье признана вероятность обнаружения алмазов и платины.

Вознесенская площадь охватывает почти 3 тыс. кв. км на территории Черниговского, Ханкайского, Хорольского районов Приморского края, городов Спасска и Уссурийска. Предприятие «Приморгеология» недавно закончило полевые работы по составлению перспективной геологической карты этой территории на золото, олово, вольфрам и редкие металлы.

В рамках госконтракта геологи проводили геологическую съёмку масштаба 1:200 000, определяли перспективы площади на все виды полезных ископаемых. В районе одного из сёл геологи определили вероятность обнаружения алмазов и платины. Специалисты компании взяли геохимические пробы, пробы на абсолютный возраст, взяли так называемые объёмные пробы, которые помогут выявить алмазы или минералы — спутники алмазов.

Кроме того, специалисты «Приморгеологии» считают интересной также и Синегорскую площадь, где есть перспективы на вольфрам-молибденовое, редкоземельное и золотое оруденение. Здесь проведены детализационные поисковые работы, отобраны штуфные пробы, которые сейчас анализируются, сообщает «Интерфакс».

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow