Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Геологи России и Японии объединятся на Дальнем Востоке

ОАО «Росгеология» будет сотрудничать с Inpex, Japex и Национальной корпорацией по нефти и газу Японии в области геологоразведки месторождений углеводородов и твердых полезных ископаемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, развития технологий бурения скважин на суше и шельфе, освоения трудноизвлекаемых и нетрадиционных ресурсов углеводородного сырья.

Договоренности о создании рабочих групп между «Росгеологией» и японскими корпорациями для дальнейшей детальной проработки поставленных вопросов уже достигнуты, говорится в сообщении геологического холдинга. В российской компании считают, что сотрудничество с японскими корпорациями может дать дополнительный импульс активизации работы на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Японские компании заинтересованы участвовать в проектах, связанных как с углеводородами, так и с твердыми полезными ископаемыми.

«Росгеология» - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. В периметр «Росгеологии» входит 37 геологических предприятий.

ОАО «Росгеология» фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.