Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гибелью мужчины закончились спарринги при приеме на работу в Бурятии

Гибелью мужчины закончились спарринги при приеме на работу в Бурятии
Фото: pixabay

В Улан-Удэ задержан руководитель частного охранного предприятия, который при приеме на работу устраивал для претендентов спарринги. В результате такого «экзамена» один из соискателей погиб. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали EastRussia в следственном комитете по республике Бурятия, 21-летний мужчина хотел работать в группе быстрого реагирования, для этого ему необходимо было принять участие в трех спаррингах с более опытными работниками. Во время боя парень получил многочисленные удары, в то числе в район жизненноважных органов, в результате чего он скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ход расследования которого пытался вмешаться руководитель ЧОП – он начал шантажировать и угрожать своим подчиненным, заставляя их давать ложные показания, что погибший не принимал участие в нелегальных боях.

В итоге следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ СУ СК России по республике Бурятия возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия и ч. 2 ст. 309 УК РФ - принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с угрозами и шантажом. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.