Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гинцбург опроверг необходимость запрета на алкоголь при вакцинации

Гинцбург опроверг необходимость запрета на алкоголь при вакцинации
Фото: pixabay.com

Директор НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург опроверг необходимость полного отказа от алкоголя до и после вакцинации от коронавируса. Однако нужно ограничить употребление спиртного, чтобы организм сформировал иммунный ответ.

Как сообщает РБК, Гинцбург, комментируя рекомендацию главы Роспотребнадзора об отказе от алкоголя за две недели перед получением вакцины и 42 дня после, сообщил, что это стандартная рекомендация во время прививок. Он добавил, что требование об умеренном употреблении спиртного справедливо не только для «Спутника V», но и для любой другой вакцины.

Тем не менее, Гинцбург порекомендовал воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола. Он добавил, что в течение 42 дней, пока формируется иммунитет к коронавирусу, не следует принимать лекарства, подавляющие иммунную систему.

Днем ранее главный санитарный врач России Анна Попова рассказала о необходимых сроках воздержания от спиртного накануне вакцинации от коронавируса. Употреблять алкогольные напитки не рекомендуется как минимум за две недели до прививки. После инъекции в течение 42 дней тоже не стоит принимать спиртное, нужно поберечься и не повышать нагрузку на организм.

18 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика