Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глав лесоперерабатывающего холдинга отправят под суд в Приангарье

Глав лесоперерабатывающего холдинга отправят под суд в Приангарье
Фото: pixabay.com

Трех руководителей крупного лесоперерабатывающего холдинга в Иркутской области отправят под суд за тяжкие и особо тяжкие преступления. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и хищении бюджетных средств.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела для уклонения от уплаты налогов на добавленную стоимость, на прибыль и для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость заключили в 2015 году ряд фиктивных сделок с фирмами-однодневками, которые фактически никаких товаров лесозаготовительной организации не поставляли  услуг не оказывали. В декларации и другие документы вносили заведомо ложные сведения о расходе по оплате товаров. Это позволило холдингу не платить по налогам свыше 200 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, также руководители холдинга заключили с взаимозависимыми между собой компаниями фиктивные сделки по поставке и переработке древесины. Фактически работы выполнила их лесозаготовительная организация. Контракты позволили аффилированным фирмам применить налоговую ставку 0% в части налогообложения по НДС и похитить из бюджета РФ свыше 16 млн рублей.

На имущество обвиняемых наложили арест на сумму больше 54 млн рублей. Материалы уголовного дела составили свыше 180 томов. Их уже направили в суд.